Foto: Victor Schuner

CERVEJA ARTESANAL CONQUISTA MINEIROS

 

No sábado, 13 de junho, a “Experimente – Feira de Cervejas Artesanais” reune os melhores rótulos feitos em Minas e convida o público a degustar a bebida harmonizada com criações culinárias de grandes chefs

Minas está entre os maiores produtores de cerveja artesanal do país e os mineiros estão descobrindo os prazeres desta bebida. Os mineiros também estão aprovando cada vez mais a harmonização da cerveja artesanal com invenções gastronômicas. Prova disso são o sucesso de público da “Experimente – Feira de Cervejas Artesanais” que no dia 13 de junho, sábado, chega à sua 7ª edição, e a participação de renomados chefs assinando pratos oferecidos no setor de gastronomia da Feira.

 

Dessa vez, o evento – que deve reunir cerca de quatro mil pessoas - conta com a participação do Chef Chad que traz para o Brasil uma proposta única, na qual o cliente pode participar do processo de criação do menu, fazendo com que o evento tenha sua personalidade, mas com o toque especial do chef.

 

A Feira Experimente, que acontece todo segundo sábado do mês na Praça dos Quatro Elementos, no Jardim Canadá, permite ao público experimentar os principais rótulos de cerveja artesanal produzidos em Minas. Além da cerveja, e das delícias do espaço de gastronomia, ainda traz duas atrações musicais e programação especial para o público infantil. O evento acontece das 11h às 18h, com entrada gratuita e transporte, por meio de vans, saindo da Savassi a R$ 25,00.

 

Em sua 7ª edição, a Feira reune 22 cervejas artesanais produzidas pelas cervejarias Kud, Uaimii, Colorado, Cuesta, Hagen, Koala San Brew, Taberna do Vale, Falke, Krug, Backer, Walls, Magma, Prússia, Vm Beer, Furst, Inconfidentes (Vinil, Jambeiro e Grimor), Capa Preta, Karpens e Do Monge. No evento, a bebida é harmonizada com as receitas das casas gastronômicas convidadas, sob curadoria do chef Cacá Pádua. Vintage 13, Brew Pub Kud, Seu Romão, Duke N Duke, PIZZaPERITIVO, Rock & Dog Dogueria, Classe A Frutos do Mar, Bico Fino, Grampa's Attic e Maria Angu participarão do “Experimente”. 

 

Sabores

A partir desta edição, a Feira Experimente vai convidar chefs com atuação reconhecida para uma participação especial. A estreia, em grande estilo, é com o chef Chad, um dos sócios do Chef Chad - Art of Catering, que  inaugura suas atividades oficialmente no mês de junho, investindo na chamada gastronomia interativa. Para a Feira, ele propõe o Sanduíche de Steak com molho chipotle, queijo mussarela e cebolas crocantes, acompanhado de batatas chips caseiras com crispy de manjericão e queijo parmesão (R$25,00); e o Chili de Brisket Bovino acompanhado de crostinis de peanut butter e geléia (R$20,00). 

 

Outra novidade é a participação do tradicional restaurante Massas Margherita, oferecendo seu Capeletti in brodo. Essas e outras receitas serão harmonizadas com os diferentes rótulos de cerveja oferecidos no Experimente por um dos chefs mais renomados de Minas, Cacá Pádua.

A expertise de Cacá Pádua, que tem mais 250 mil quilômetros rodados no Estado em busca de receitas mineiras para produção do livro “Guia Sabores de Minas”, o habilitou a ser o curador do setor de gastronomia da Feira. A curadoria é responsável por levar comidas variadas e que harmonizam com as cervejas artesanais. 

 

O convidado

Chad Pritchard, o chef que dá nome ao empreendimento, é formado pela faculdade norte-americana Pennsylvania Culinary Institute, participante do Le Cordon Bleu Program, centro de culinária francesa que segue a filosofia de L’Art de Vivre (ou A Arte de Viver Bem). 

 

Ainda na faculdade, foi contratado pelo hotel Naples Grand, na Flórida. Após esse período, mudou-se para a Pensilvânia e começou a trabalhar como chef para eventos no The Club at Nevillewood, onde ficou até 2009. Já em Tampa, atuou como chef de eventos na empresa Levy Restaurant, no estádio de futebol americano do time The Buccaneers. Posteriormente, foi contratado pelo Saddlebrook Resort, considerado um dos 100 melhores e maiores resorts de golfe dos Estados Unidos. Em setembro de 2010, foi convidado pelo Levy Restaurant para ser o Sous Chef da nova Arena do time de basquete da NBA Orlando Magics, Amway Center. Ao longo de sua carreia, participou de importantes eventos como o All Star Weekend e já cozinhou para celebridades como a cantora e rapper Nicki Minaj, a banda Blink 182 e o ator de Hollywood, Matt Damon. 

Chad conta com o apoio de sua sócia, Gabriela Pritchard que é responsável pelo atendimento ao cliente e organização dos eventos. Com vasta experiência internacional, ela é formada em Turismo e Hotelaria pela PUC-Minas. Por meio de um programa universitário, em 2006, trabalhou no Naples Grand, um resort pertencente a rede Hilton. De volta a BH, atuou como analista de Marketing e, pouco depois, trabalhou como coordenadora de alimentos e bebidas no Saddlebrook Resort, em Tampa, na Flórida. Em 2010, já em Orlando, coordenou mais de 10 mil eventos pela Siemens como gerente de catering. 

 

Com muito Blues

E para animar o ambiente, o cantor de blues Ricardo Schneider, músico e compositor mineiro, apresenta suas composições e releituras de Soul/Blues/Rock, em uma mescla de influências de sons acústicos e folk, com show a partir de 13h. O guitarrista, cantor, compositor e produtor musical Gustavo Andrade, também leva ao evento sua música que transita entre o tradicional e moderno, sob a influencia do blues, a partir das 15h. No show, além de suas composições, Gustavo faz releituras de BB King, Eric Clapton, Stevie Wonder, Ray Charles entre outros.

 

Meninada prestigiada

A Feira “Experimente” preparou uma programação exclusiva para o público infantil. Além dos amplos gramados e do parquinho da Praça dos Quatro Elementos, que já convidam à brincadeira, a Feira irá contar com diversas atividades lúdicas e recreativas oferecidas pela Prefeitura de Nova Lima e seus parceiros.

O Circo Alonico dará aulas de malabares (clave, diabolo, pratinho e bolinha), acrobacia de solo, aéreo e slackline para crianças acima de seis anos. Já as monitoras do Ponto de Cultura CAC Jardim Canadá trazem atividades como pintura livre com guache, modelagem com massinha e colagem de figuras para crianças de dois a dez anos. O horário das oficinas é de 11h às 16h e o valor é de R$ 20,00 por criança.

 

Experimente

Bruno Lins, empresário especializado na distribuição de cervejas e idealizador da Feira diz que o evento tem o objetivo de dar visibilidade e ampliar o conhecimento das pessoas quanto à qualidade da produção cervejeira em Minas. “Em todas as edições, temo sido muito prestigiados e acredito que estamos alcançando nosso objetivo. É importante que os mineiros valorizem a excelente cerveja feita em nosso Estado”, diz.

 

A Feria é realizada desde novembro de 2014 no Jardim Canadá, em Nova Lima, região que abriga a maioria das 11 cervejarias artesanais da Grande Belo Horizonte. É a qualidade da cerveja artesanal feita em Minas que tem conquistado a preferência de muitos consumidores colocando o Estado dentre os maiores produtores do país. Dos 120 estilos de cerveja existentes no mundo, 55 são produzidos aqui. De acordo com o Sindicato das Indústrias de Cerveja e Bebidas em Geral de Minas Gerais (Sindbebidas), Minas Gerais ocupa o segundo lugar em produção de cervejas artesanais do país, com 25 fábricas, o que levou o Estado a ser chamado de “Bélgica brasileira”. A produção gira em torno de 800 mil de litros ao mês.

 

Transporte

Para proporcionar conforto e comodidade, a organização disponibiliza transporte, por meio de vans, saindo da Savassi – Rua Rio Grande do Norte, 1411 (em frente a Mina do Chopp), até a Praça Quatro Elementos. A passagem de ida e volta tem o custo de R$ 25,00. O serviço começa às 10h30 seguindo até às 17h, para ida, e retorno até às 20h.

 

Serviço:

“Experimente – Feira de Cervejas Artesanais”

Data/ Horário: 13 de junho – sábado - de 11h às 18h

Local: Praça dos Quatro Elementos, bairro Jardim Canadá – Nova Lima - ENTRADA GRATUITA

Informações: www.facebook.com/pages/experimente

 

Informações para a imprensa BH: Luz Comunicação 

Coordenação - Jozane Faleiro – (31) 35676714 / (31) 88280906 / (31) 92046367 / 

jozane@luzcomunicacao.com.br

Atendimento - Wandra Araujo – (31) 9964-5007 / imprensa@jozanefaleiro.com